花一分钟时间进来为父母供上一盏健康长寿灯,让他们远离病痛,多福多寿!您愿意吗?

师父来了 2018-07-16 13:42:59

阿弥陀佛,师兄吉祥

母爱深似海,父爱重如山。人这一辈子最应该要感恩的就是父母的恩德。佛陀说:父母就是我们在人世间的第一大福田,懂得孝敬父母比求神拜佛的功德还大。

对佛教来说,农历七月其实是吉祥月、欢喜月、感恩月和行孝月。每逢七月,大型的寺庙都会启建法会,让信徒可以为供养三宝、祭祀祖先而行布施功德。此月宜孝亲报恩,祈福修善,功德成千亿倍。农历七月是最殊胜的月份!

人生在世,一切的福德与善因的初始,便是孝道。如果我们拜佛,供养佛菩萨,是为了通过虔心瞻仰佛菩萨的广大行愿,而祈福自身积累功德,积蓄福德。那么,前提我们先要学会恭敬,孝顺的对待自己的父母,虔心的供养与呵护他们。百善孝为先,只有孝顺父母,方可积累无量的功德与福报。

世界上有很多的人还吃不上饱饭,还受着饥寒交迫的痛苦。同样在六道里最苦的地狱道、饿鬼道中的众生,受自身业力所报,千万年吃不到一点东西,喝不到一滴水,时时刻刻在受饥渴的折磨,而他们其中很多都是我们生生世世以来的父母、夫妻、亲人、朋友等等有缘人,想着他们不停地备受煎熬,我们于心何忍!我们通过施食,只要举手之劳,几分钟的功夫就可以使几万,上百万甚至数亿乃至无数的众生吃上一顿饱饭,不但能吃饱喝足,还能通过饮食这种方式,得到解脱,不必再继续受苦!这样既不需要花很多时间也不需要花很多钱,如此简单易行之利益众生之举,何乐而不为?我们也许很穷,也许没有好工作,好文凭,或许缺乏一技之长在社会中活的很艰难,但再艰难的人,总不会缺几粒米,一杯水!让我们行动起来,为这些苦难众生做一点事!

一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。在佛教里,佛灯代表了吉祥与光明,它能驱散未来的黑暗,消除一切不顺,冤亲厄运避之,可为父母消除业障,吉祥安康,往生极乐。


在此诚邀各位师兄,一起点燃健康长寿灯,愿慈悲大愿的地藏王菩萨护佑天下父母远离病痛、诸事顺心、吉祥如意、多福多寿!

“佛告阿难:若族姓善男子等,既称四如来名号加持已,弹指七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之。作此施已,于其四方,百千那由他恒河沙数饿鬼前,各有摩伽陀国七七斛食,受此食已,悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身,生于天上。”
“比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷诵此密言,善根具足。一切非人,夜叉罗刹,诸恶鬼神不敢侵害。“若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,常以此密言及四如来名号,加持食施饿鬼,便能具足无量福德。寿命延长,增益色力,善根具足。”《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经“善男子。此大神咒能灭饿鬼饿渴剧火。施与清凉甘露美味。毕定速得阿耨多罗三藐三菩提。”

点燃健康长寿灯,福寿剧增

佛弟子XXX

愿以此供灯殊胜功德

祈求十方三世诸佛菩萨

加持庇佑天下所有善良伟大的父母

《佛说救拔熖口饿鬼陀罗尼经》云:“盛满乳酪。若无乳酪。净水亦得。取所有饮食。或乳饭。若粳米大麦饭。若饼麴粥等。着于器中。勿着菜茄。” 云:“若有善男子善女人,欲求长寿,福德增荣,欲速满足檀波罗蜜,每于晨朝,及一切时,悉无障碍,取一净器,盛以净水,置少饭糗,及诸饼等,以右手持器。施食的食物可以是粳米大麦饭、饼麴粥或者是最简单的用七粒以上的米加满水就行或者是面条,但不要加菜茄。一般施食准备的食物,例如:一杯净水,里面加一小把米(生熟皆可)或者一杯纯牛奶,里面加几块饼干;

愿他们在佛光的殊胜照耀下

诸佛加持、菩萨护佑、身体安康

远离病痛、家庭和美、子孙得福

健康喜乐、长命百岁